В созвездии Гончих псов

Светлана Рябова-Шатунова
Её тянуло в голубые дали...
Душой тянуло падать в облака.
Ей звёзды ночью Млечный путь ковали,
В окно тянулась к ней Луны рука.

Разжав свой луч, сажала на ладошку,
Несла, любя, к созвездью Гончих Псов.
И, усадив на Пса земную крошку,
По всей Вселенной мчалась в мире снов.

Как хорошо ей было и свободно!
Душа, в блаженной неге замерев,
Могла гостить у Псов сколько угодно,
Ласкать, любя их, усмиряя гнев.

Они ж, любя, лизали её слёзы,
Почуяв рану глубоко в душе.
Из звёзд букетом выстилали розы,
И молча ждали, лёжа на ковре.

Вот так душа жила в прекрасном мире,
А днём спускалась на ладонь Земли.
Касаясь, граней куполов и линий,
Несла на Землю звёздный свет любви.

15. 04. 17