Балет 101

Ева Нильк
 Зал пуст, он в ожидании танцоров
Приглаживает пылинки на паркете,
Меняет в зеркалах фуэте взоров,
Протрет станки, откроет окна на рассвете.

Рассыплет канифоль на пол и на пуанты,
Поставит ноты на пюпитр пианино,
Трико натянет, пачки обернет как фанты,
Взяв в плен порхающую балерину.

Герань на подоконнике зажгется
Аплодисментами для будущих солистов,
Заглянет гранд-батманом солнце,
Первые "бравО" чирикнут с веток птицы.

Все будет: па-де-де, оркестр, соло,
Аншлаг, гастроли, партии - балета бал.
Ну а пока: герань горчит безмолвно,
Кружат пылинки, ждет танцоров зал.