Плесень

Пётр Мирецкий
в саду Гефсиманском на тайной вечере
ели мацу натощак иудеи,
агнца пред этим покушавши вдоволь,
съеденных всех помянув от исхода…

морем ушли все евреи с Египта,
даже старуху забрали с корытом,
трампов забрали и порошенок,
плесенью гнивших в безвестных застенках…

шесть континентов обжили всем скопом,
мир поделив на господ и холопов…
и безысходных, которым исход
снится на пасху из года в год…