Пасхальное

Надежда Князева 3
Вздымая расколовшиеся льдины,
бурлит, клокочет, пенится вода
родной реки. Привычный гам грачиный
стоит в бору, а целая орда
скворцов неугомонных конопатых
снуёт над крышей в поисках жилья.
И ветер, тоже бойкий и крылатый,
вселяет в сердце радость бытия.

А небо смотрит взглядом просветлённым,
и стены храма нежатся в тепле.
Ах, как легко сегодня быть влюблённым
во всё, что есть живого на земле!
И вновь пасхальным чистым звонам внемлю,
и крепнет веры тоненькая нить.
И в светлый день, приправленный капелью,
души внутри уже не утаить...