Излишки белого

Александр Лейбо
Излишки белого...
От белого тошнит
Уже до задницы
Промёрзли теплоходы
В чехлы и шкуры
Городок зашит...
И намертво
Окаменели воды

Но ежедневный
Праздник кипятка...
Сопротивление
Оказывал циклону
Воздействуя
Почти исподтишка
Он горячо
Способствовал народу

И общая
Температура тел
Нагроможденье
Улиц общих...
Трагикомичность
Общих дел
Зима зиме -
Сообщник...

Переоденемся...
Хотя бы для дождя
Четыре дня и
Время года...
Как женщина -
Вдруг позовёт в себя
Желая
Улучшения погоды