Иду вперёд, иду

Светлана Лосева
«Растаять бы, как облако в пути, –
О, баловни прохлады чистой!»*
Но Бог сказал: «Иди вперёд, иди –
Дорога длинная, хоть путь тернистый».

И я пошла, не ведая куда,
Зачем меня неволят понапрасну.
И дни бегут, как талая вода,
И каждый шаг тревожен, как по насту.

Душа глядит щенком из-под пальто.
Пред нею путь рисунком на бумажке,
А я – в неведеньи: случится что?
Я под ногой Господнею – ромашкой.

* Строки из стихотворения Артюра Рембо.
Иллюстрация - из архива Интернета