К весне

Антон Ватлин
Когда меня тепло весны сожмет в краснеющих ладонях?
И холодильники зимы закроет вновь до декабря?
Когда луч света стопит снег, когда никто еще не понял,
Что лист зеленым стал почти и будет так до сентября.

Когда же я увижу птиц, летящих с южными ветрами?
Чтоб криком стаи оживить немного спящий город мой.
И вопли мартовских котов, нам не дадут спать вечерами
А Персефона, наконец, вернется к матушке домой.

Поэты снова оживут, проснувшись после зимних дум
Стихи и песни о любви заполонят сети просторы.
И мимолетно замечтаешь, при свете новых лун,
И ветра легкий холодок прошепчет в спину: «Скоро».