Облетевшими листьями выстлана...

Елена Тугучева
Облетевшими листьями выстлана
Золотая дорога в ад,
Где белеет снегами истина,
Где сверкает смертельный хлад,

Где в слепящих лучах оскуделого
Солнца реки блистают льдом,
Где всё кончено, где всё сделано,
Где осталось всё в прожитом.

Там снежинок цветы безупречные
Совершенны, как чистый яд.
Там безжизненность. Там конечная.
Там не ссорятся. Там молчат.