нельзя

Изомерия
Скучать по тебе нельзя. Осталось писать стихи,
Изламывая себя, замаливая грехи.
И снова, в который раз, увидев тебя во сне,
Ронять серебро из глаз, прижавшись щекой к стене.

Коснувшись тебя, страдать от боли и от вины.
Казалось бы, что с нас взять, что требовать от игры?
Я болью своей пою, пишу тебе по ночам
И душу свою крою с искусностью палача

Нельзя по тебе скучать. Я снова с  собой борюсь.
Пытаясь не закричать, и рук не сдержать боюсь.
С улыбкой встречать тебя, с пустой уезжать душой,
С тобой провести хоть час и гнать себя, гнать домой.

Подальше от этих глаз, от нежности тёплых рук,
От точных красивых фраз, бежать, заходя на круг.
И глохнуть, идя ко дну, затопленный батискаф...
Я снова в душе умру, ни слова не рассказав.

***
ЛМ