А в балаганчике давали Федру

Алла Фёдорова
А в "Балаганчике" давали Федру…
Скорей, фотограф мой… как бьется сердце!

Преступная во мне пылает страсть…
О, Федра, бедная моя подружка,
Ты родилась в совсем глухое время,
И Первое коринфянам посланье
Еще не написал Святой Апостол,
И в океане-космосе страстей
Претерпевала бури ты без компаса…

Напрасные молитвы Афродите
Лишить меня недужной этой страсти,
Но действенные жертвы Посейдону,
Способные принесшего угробить…
Нам преподали греческие боги
Суровые, но правые уроки:
Не клясть родных и в них не усомниться…

Но Ипполит... талантлив и красив…!
И да простит меня святой Расин!
И да простит вся труппа гениальная!
Но стоило тебе меня обнять,
И у меня слетели все кукушки.
Мы ожидаем Воскресенья славного,
В разгаре пост, уже распят Христос ...

О, Ипполит, как сердцем я слаба!…
Пусть тут меня простит мой донор Пушкин,
Кто тоже что-то вроде божества…

15.04.2017 09:30 Алла Федрова (в роли Ипполита - Александр Котелков)