Непроизнесённые слова

Владимир Илюшенко
Не берёзки с клёнами               
(милые вполне) –               
Тальники зелёные               
Сон тревожат мне.               

В тальниковых зарослях
Дремлет водоём,
Там, у сонной заводи             
Были мы вдвоём.

Что слова – случайные,
Мы поймём потом,               
Только и молчали мы
Тоже не о том.

Ветерок приветливый
Прял таловый чуб.         
А слова заветные         
Не слетали с губ.         

Глупая история.    
Горькой же была            
Сладость слов, которых ты               
Не произнесла.               

Знать бы там, за шторами         
Тальниковых кос
Важность слов, которые   
Я не произнёс.

У талины кряжистой
Плещется вода,
Нужных слов не скажется
Нами никогда.

Не к берёзкам с клёнами
Даже в сладком сне –            
В тальники зелёные
Не вернуться мне.