На столе для них разложены карты...

Дмитрий Николаевич Полтавский
На столе для них разложены карты.
Она ловит их тревожные взгляды.
Она верит – говорит только правду,
Они верят, что все будет, как надо.

Ожидают счастья в тонусе марта –
Кровь в виске играет звонко и живо.
Только как же доверять этим картам,
Без шута в них очень многое лживо?

По осколкам от разбитой посуды,
Недопитого вина цвета вишни,
Очень просто нагадать пересуды,
И кто будет в них заведомо лишним,

И по пыльному на грифе налету,
По молчанью телефона, обновкам –
Нагадать конец паденьям и взлетам
(Хотя может просто приостановку).

Из колоды жизнь друзей отнимает,
За окном шаги их слышатся глухо.
Потому от посторонних я знаю,
Где живет гадалка, только по слухам.
15.04.2017

(С) Полтавский