Ты

Сергей Юхарев
Так и подмывает, ну просто тянет…
И себе сегодня признаюсь честно,
О тебе мне хочется графоманить
Я решил придумать такую песню

Ты - в сотах мед, ты - в туче вода
Ты - семя, мякоть, вкус у плода
Ты - лилия на глади пруда
Соль хорошей шутки, ответ в загадке
Путь мой отовсюду сюда

Ты - в небе голубом облака.
Ты - в поле ветер, в русле  - река.
Ты - в речке отражение звёзд,
В рубежах далеких форпост надежный,
Берега связующий мост

Водопада грохот, листвы дрожанье
Безмятежность штиля и сила  шторма
Ты наполнишь смыслом и содержаньем
Произвольно взятую мною форму.

Ты - воздух, я тобою дышу
Ты - строчки, что ночами пишу.
Ты - пенье птиц в полночной тиши.
Космоса безмерная ширь и, в общем,
Светоч и отрада души.

Ты – истины, что, как бы, просты
Ты - тишь покоя средь суеты
Ты - мне маяк  во тьме пустоты
Ты - очарованье мечты заветной
Краткий миг и вечность, всё - ты

А в припеве я, соблюдая норму,
Так скажу, повтора во-избежанье,
Ты любую, взятую мною форму
Наполняешь смыслом и содержаньем.

Радость встречи, светлая грусть прощанья
Тайны снов цветных или бело-черных
Ты наполнишь смыслом и содержаньем
Произвольно взятую мною форму.