93. miniatura -глаза тигра-

Серёжа Архангельский
   твёрдая форма

 -ОБХОД НАЛЕВО-

зима на цыпочках,
рыдают крыши хором.
аллеи в ленточках...

 -НЕ ПРАЗДНИК-

первый месяц
последнего месяца зимы!
отметим?

-ПРОЗРЕЛ-

гуляю в парке
 каждый божий день
 и лишь сегодня
 разглядел деревья-
фигуры, лица...

-ЗИМНЯЯ ПЕЧАЛЬ-

дороги в городе
кофе с молоком!
без сахара...

-КРЕСТИКИ НОЛИКИ-

красногрудый
снегирь крошки собрал
с подоконника...

-В УПОР-

в выставочном зале,
картины разглядывали посетителей...

-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПА-

берёзы в вуалях,
приподняв платья,
на снежном паркете...

-ГЛАЗА ТИГРА"

дышит океан,
плещутся звезды,
скорлупкой белеет лодка,
в трюме из темноты...

-ЗА ОКОЛИЦЕЙ-

на заборах
оренбургские платки,
не продаются...

-ФАНТАЗИЯ МЕТРА-

чёрная липа
 искрится на солнце!
каждой веточкой...
 
-НЕУЖЕЛИ ?-

ночью кричала чайкой-
днём девушка,
как девушка...

   -ОНА-

ушёл на закате,
вернулся с рассветом-
просветленный...

   -СОБЛАЗН-

общение  в четыре дэ-
видеобман...в аренду
мечты!
 
   -АЛЫЕ СЛОВЕСА-

пишет пол-жизни,
выдуманному возлюбленному,
а он, иллюзий не питая,
лишь иногда стихи её листает...
 
   -КОВАРСТВО-

о, женщина!
не надо тайн твоих...

   -СОЗРЕЛ-

после свадьбы
женщинам нравился больше.
держался три года,
изменил с подругой-
замужней...

   -ВЕСНА-

синими глазами
 восторженно смотрела
на мой цветущий,
молодой апрель...

   -ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ-

по лужам
в новом костюме,
с букетом,
пьяный под дождём,
на свадьбу к другу
наставить рога!

   -ИНТИМ-

сидели -пили,
ночью голые на кухне-
ждали секса!
он пришёл
в образе соседа
сбоку...

   -БЕЗ ПЕРЧАТОК-

согревал
 дыханием её замёрзшие руки
 и жизнь оттаивала...