В сиреневых сумерках

Светлана Петрова 17
В сиреневых сумерках пасмурной ночи
Встает долгожданный рассвет.
Ах, где ж вы, ах,  где ж вы далекие очи, –
Магниты мальчишеских лет?

Очень красивая, очень несчастная,
Снова ко мне приходи.
Мы позабудем былое, ненастное,
Вспомним грибные дожди.

И с песней рассвет мы с тобой повстречаем,
И песней проводим закат.
Пройдут стороною земные печали,
Улыбки сердца озарят.

Россия поет свои грустные песни,
Но верим в ее звездный час.
И нет ничего в этом мире чудесней,
Чем дружба, связавшая нас.