Рассвет мой

Мария Лин
Ты - рассвет мой, закат мой, ближайшая из сестер, полуночная жрица, рассветная берегиня. Та, над чьей головой тихий бог синий свод простер, что со мною пойдет на расстрел, на потоп, в костер, и чей голос в безвестности не пропадет, не сгинет, пока льется с кифары мелодии тонкий шарф и покуда из раны прозрачный нектар струится.

Не теряй моих пальцев.
Покуда могу дышать, пока песнь не досказана - не покидай лисицу, без тебя этих песен не спеть, не щипать струну, не бить в бубен и клавиш чувствительных не касаться.
Солнце скрыто, кувшинки уходят на глубину. Я ни словом тебя не обижу, не обману.

При луне две русалки свои исполняют танцы, две сирены крылатые песню свою трубят, две полудницы косы плетут и заводят в омут.

Ты - рассвет мой, и я бы не плавала без тебя, не плела бы ни кос ни ловцов ни сетей и к дому не ходила бы тенью, не слушала б под окном человеческих песен за прялкой литые трели.
И крестьянские пальцы раскатывают сукно, в тот момент когда две берегини стоят под дверью, человеческий взор пересчитывает узлы, пока две фараонки тихонько заходят в сени.
Спой в ответ разобщенным молитвам, проклятьям злым - в нашем шепоте ветер разбуженный и весенний, в нашем голосе громко хрустальный ручей журчит, и вода промывает царапины, точит камень.
Что бы ни было дальше - пожалуйста, не молчи.
Ты - рассвет мой, и есть у меня миллион причин, чтобы не отпускать твою руку теперь веками.