Крест

Владимир Шостак
Воспитанные люди
Несут свой тяжкий крест:
Не ждут решенья судей,
Не рвут по службе мест,
А всё уступят сами
Тому, кому нужней,
Спокойными глазами
Ценя подарки дней.

Воспитанность – верига.
И женский, и мужской
Не встретится расстрига
В религии такой.
Со святостью отметин
Воспитан сей чудак,
Не вписываясь этим   
В сегодняшний бардак.