Дорогой ночи

Ангелина Соломахина
До чего ж мне мила бледность луны
И сонный шепот ветров и травы!
В каждом цветке ароматов и сини экстаз
И в бутоне росинка, как туманный алмаз.
В таинстве сини, среди голубых лепестков
Доносится кроткая песнь светлячков
И к луне апофеоз и любовь.
Мне здесь покой и упоение есть
Среди призрачных и тихих торжеств.