Апрель

Тамара Куст
    

           Рисую мир  размашисто  и просто,
           Ложится кистью  мягкой  акварель,
           Здесь  счастье  одинакового  роста
           Для  всех  людей - вот так решил апрель!

           Подушка  листьев павших  не помеха,
           Сквозь  них  пробился  изумруд  живой,
           И  каждый  день с невиданным  успехом
           Поляны  покрываются   травой,

           Не  перебит  пока что  запах   прели,
           Но  зелени   всё  ярче  аромат,
           Под  солнцем  тёплым   дождиком  в  апреле
           Умоются   поля, и лес, и  сад,

           Так   трогательны  первые  цветочки,
           Из-под   земли  свою  красу   достав,
           Люблю   апрель  в салатовом   платочке,
           Он   ярче   акварели    и  холста!