Пациент

Алексей Романов 5
При сём - улыбка

Скажите, доктор, что со мною,
Неужто я опять влюблён?
Ну, почему же я весною,
Как птица счастья, окрылён?
   
Ну, дайте ж срочно мне таблетку,
Чтоб погасить огонь любви,
Не след ли, чувственной брюнетки,
В моём анализе крови?
   
Что с головой моею доктор,
Шумит, как тульский самовар?
И никакого нет в ней толка,
А тут исчез и божий дар.
      
И, что всё это доктор значит:
Так учащённо бьётся пульс,
Давление, как заяц скачет -
Назначьте мне леченья курс.
   
Мой пациент, вот Вам диагноз:
Не дряхлый, вижу, Вы старик,
Не увлекайтесь, друг, виагрой-с,
И позавидует Вам - бык!
 
2017