Беседа у подъезда

Борис Борисович Михин
Когда по-жёсткому уволишь
   сто пять неважных подчиненных,
   не привыкать не в нашей воле 
   (различие неразличенного
                всего лишь).
   
Но неопределённы формы
   определённых результатов.
Убит командующий фронтом
   (не установлен резус даты
   и кончился у дока морфий),

   и против никого воюешь
   без фальши и без командармов
   (сто пять неважных бледный вьюнош
   по-жёсткому, неординарно,
   умывшись юшкой).

С границ прощения лишь слухи,
   а сто шестой сидит напротив,
   и ты всем точно не пастух и
   не мать Тереза...  вроде.
А это ли не бог в косухе,

   нетрезвый, пожилой, с собакой
   на лавке у подъезда курит
  и ждёт тебя с помятой банкой
   в руке (как будто это руки)?
Чуть побалакать

   о том, о сём, о не сложилось,
   о жалости к неменьшим братьям.
Уйдёт, в душе оставив шило,
   что правда - это не по правде,
   чтоб не зажило.