Сегодня, двадцать пятого июля,

Борис Цукер
Сегодня, двадцать пятого июля,
Ворвалась в лето жуткая метель.
Крутящиеся вихри растянули
На месте клумбы снежную постель,

Какие-то неведомые силы
Снегами все дорожки замели,
И понимаю я, что наступила
Последняя агония Земли.

Но пышет жаром древняя планета,
И только я отряхиваю страх:
Ведь сотворить безумие все это
Сумел обиды лед в твоих глазах.

          15.04.17