Тортик

Скандалист
Ну что вы, что вы! Вам негоже
Реветь в подушку по ночам.
Не позволяйте, друг мой, боже,
Брать верх обидным мелочам.

Мир – не жесток! Всё в этом мире
Берёт начало от добра.
Доверьтесь, верьте, зрите шире,
И улыбнитесь мне с утра.

Я здесь, я с вами – буду рядом.
У вас всё будет хорошо!
Так раскомандуюсь парадом,
Что вы прогоните ещё.

Как это мы не замечаем?!
Сюрприз припрятан за спиной.
Да будет тортик нынче с чаем!
Ну и, конечно же, со мной.

Уважьте, справим нынче праздник.
У вас на сборы пять минут.
Нет-нет, я сам поставлю чайник,
А вы спешите, вас же ждут.

Метаморфоза. Королева,
Позвольте мне вам услужить?!
Поднимем чашки! Тост наш первый...
Вот и давайте – не тужить.