Конечный пункт

Тася Нилл
Неизменно прощались года
С изменением наших капризов,
Разрушая, порой, на века
Беглый след не смелых эскизов.

И цвела за окошком сирень,
И росли молодые побеги,
Только жизнь пролетала как тень
В этом длинном и сладостном беге.

Мы глядим с тоской на закат,
И спокойствия время уносит,
Сохраняя привычный свой такт -
Этот жизненный таймер не сбросить.

И когда мы сидим в темноте,
Размышляя о бремени вечном,
То плетутся где-то в хвосте
Наши радости в пункте конечном.

**********************************

Можно все же перехитрить
Этот жизненный замкнутый круг,
Нужно только веру вселить
В сердце, разум и творчество рук.