О траншах МВФ

Владимир Владимирович Суховеев
Жизнь – как лозунг на плакате:
«Видит глаз, да зуб неймёт!»
На одной кто жил зарплате,
Тот пословицу поймёт.

На гроши, что нам даются
Разве можно месяц жить?
Олигархи с нас смеются,
Мы же их – должны любить!

Что сказать, и депутаты
Служат «верно» нам с тобой,
И у них малы зарплаты,
Но они ж, горды страной!

Правда, сами своровали,
Всё, что можно и нельзя,
А когда у власти стали,
Набиваются в друзья,

Ежедневно сказки бают
Как им править тяжело,
Что проблемы наши знают
И хотят «поднять» село,

Но надеются на транши,
МВФ – спасёт опять!
Их давали  нам и раньше,
Но смогли разворовать…

А теперь, при новой власти,
Лишь святые – у ”руля”
И они, на наше счастье,
В долг берут! И знаю я,

СМИ правдиво и открыто
Скажут: «Хватит воровать!»
Только те, кто у «корыта»
Долг не будут отдавать,

А вот детям, внукам нашим
Как удавка этот транш…
Редька хрена, ведь, не слаще,
Но молчит Гарант и Страж…

Жизнь – как лозунг на плакате:
«Видит глаз, да зуб неймёт!»
На одной кто жил зарплате,
Мой сарказм – лишь тот поймёт!