Быть поэтом...

Зоя Верт
Я хотела быть молельщицей безвестной,
Жить затворницей да слёзы проливать
За людей, что не познали мир чудесный,
Что дарует сердцу Божья благодать.

Я хотела быть каликой перехожей,
Исходить Россию вдоль и поперек,
Говорить о Божьем Царствии прохожим.
(А от злых меня бы Ангел уберег!)

Я хотела... Но молилась как-то в храме,
И сплетаться рифмой начали слова.
С той поры вяжу глухими вечерами,
Ряд за рядом, легких строчек кружева.

Как, порою, от стихов я уставала!
Зарекалась: больше в жизни никогда…
А потом, вставая за полночь, писала,
И слова текли из сердца как вода.

Пусть не стала я затворницей безвестной,
Тихой странницей не вышла за порог,
Но другой я получила дар небесный —
Быть поэтом мне судил Премудрый Бог.
___
Зоя Верт, 10.04.2017