Первый апрельский

Владимир Архипов 3
Апрель! Дождей родоначальник,
С глазами, недоспавшими зимой,
От влажных до остужено печальных...
С такими только - по миру с сумой.

И вот твой дождь, робеюще спешащий,
Отладить на прохожих свой прицел.
В потугах скромен, с перспективой - чаще,
Смелее и восторженней - в лице.

Родивший запах влажных тротуаров,
Несёшь привычку для моих ноздрей...
Отмой до празднеств майские муары,
И бородёнку на лето обрей.

Уже готов "на всю" открыть калитки,
Отжать себя до сухости из пор...
Потише, друг! Вот ты уже и прыткий:
Расплакаться на зимний мой убор.

Сдаюсь твоим спешащим вожделеньям.
Скорблю о принадлежности зонта,
Что скручен до усохшего от лени:
Слезливых домогательств не застать.

                * * *