В дождь...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Тучи рыхлые низко летят...
Дождь прольётся иль нет...как узнать бы?
Нет зонта... Не спастись от дождя,
от прохладных и мокрых объятий.
Поспешу. Было бы хорошо
по сухому идти переулку.
Но, увы... Не успела. Пошёл.
Капли первые падают гулко
и  с листвою поют в унисон.
Тёплый воздух мне голову кружит,
пылью пахнущий и невесом.
Появляются первые лужи...
Нежно дождь  умывает лицо,
Пряди пышных волос —  в каплях-стразах.
Наконец- то родное крыльцо.
«Слава Богу!» - крылатая фраза
возникает, покоем маня.
И забыто  намокшее платье.
Ты встречаешь с улыбкой меня
и в свои заключаешь объятья.