Здравствуйте!

Сергей Мячиков
Здравствуйте, сто лет не виделись!
Пусть не сто, так просто кажется.
Расставанием пресытились,
И еще об этом скажется.
То, что рад, в глазах читается,
И душа насквозь взволнована –
Так обычно начинается
То, чем мы не избалованы.

Здесь друзей немало давешних,
С кем уже полжизни пройдено,
Утекло снегов растаявших,
На глазах менялась Родина!
А с иными только встретились,
Что ж, приятно познакомиться!
Скоро вы удостоверитесь -
В душу здесь никто не ломится.

Стихнут речи хлебосольные,
Что при встрече полагаются.
Песни зазвучат застольные,
Что без сердца не слагаются.
Если чувств нахлынет зарево,
Откровеньям не препятствуйте.
Вы здесь полные хозяева!
Здравствуйте, и снова здравствуйте!