Нет приятнее услады

Анатолий Буров
           (3/262)
Когда кругом безумствует весна,
Одев природу в яркие наряды,
Люблю я в звёздный вечер у окна,
Мечтать под соловьиные рулады.

Под тихий шелест яблони листвой,
Мне сердце вяжут мысли, словно путы
И ненаглядный, светлый образ твой,
Всегда со мной в такие вот минуты.

Моя душа меня лишает сна,
Нет для неё приятнее услады,
Когда под звёздным небом у окна
Ей соловьи щебечут серенады.