Пиросмани

Большаков Алексей
Перевёрнута  страница.
Спать  пора,  а  мне  не  спится.
Так наивны  между  снами  -
Позы,  лица.

Нет,  так  дальше  не  годится!
Пить  начать  -  так  можно  спиться.
Было  -  с  нами,  иль  -  не  с  нами?
Вспомним  сами?

Счастье  -  звонкая  синица,  -
Видя  солнце,  веселится.
С  тем,  что  с  нами  между  снами  -
Примириться?

Расскажи  нам,  Пиросмани,
Было:  с  нами,  иль  -  не  с  нами?
Перевёрнута  страница  -
Как  не  злиться?

Папка 11-6 - стихотворение - 33