Загадки для детей -19

Лидия Курзаева
Без неё нам нелегко.
Она стирает нам бельё,
И прополощет лучше,
И отожмёт посуше.     ( Стиральная машина)


***

Стоит на кухне белый дом.
Ох, и холодно же в нём.
В каждой комнате - продукты,
Яйца, овощи и фрукты.        (Холодильник)