Край бесконечности - супероксюморон

Евгений Колотилов
Мы заглянули за край бесконечности
Много единственных раз,
Там упрекая себя в безупречности
Гордым безмолвием фраз.

Скромно бравируя громким молчанием,
Стала серьёзной игра...
Ярко мы встретим своё расставание
Завтрашним серым вчера.

Мысли в простые распутались сложности
Крепким бездумным узлом,
И невозможные наши возможности
Стали прекраснейшим злом...

Чувства бесчувственны, вечность кончается,
Пасмурным штилем сквозит...
Но параллельные пересекаются
В ясной далёкой близи'...

15.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.