Квадрига

Семён Кац
Всё близко к сердцу принимаю,
Хотя друзья твердят, что зря:
Стакан в колонне Первомая,
Кумач Седьмого Ноября,

День Армии - мужицкий праздник,
Весною света - День Восьмой,
Когда, побывши в кущах райских,
Навеселе шагал домой.

Они уйдут со мною вместе
Квадригою, плечом к плечу.
Не можно их судить, по чести,
Ни времени, ни палачу.