Про рыцарей 2

Александр Ребриков
Грубо ристалища времени руша,
Кровью питая море и сушу,
Рубятся рыцари в ратных турнирах.

В ярких фантазиях, в тихих квартирах.
Конь боевой обратился диваном,
Шум у соседей – аналог дракона.
Видно такие сейчас законы,
Если простуду считают за раны.

В книгу нырну, где хамят тамплиеры,
Машут Айвенгам печальные ивы,
Рядом худой Росинант хилогривый –
Полный набор на страницах отмерен.
Пощекочу свои хлипкие нервы,
Восстановлю свою честь, априори,
Мысль отпущу погулять на просторе.
Может спасёт хоть какую Гиневру.
Или меня обратят Ланселотом.
И, всем назло, помирюсь я с Артуром.
Скучно в традициях литературы
Плыть легендарным лубочным болотом...

Грубый звонок отозвал из нирваны.
Злой телефон и навязчивый тенор:
«Вы нас должны посетить непременно
на презентации: Кухни и Ванны»…

суббота, 15 апреля 2017 г.