Девчушка с косичкою

Галина Антонова 4
Во дворе у корявого тополя
Чьё-то детство в сандалях протопало,
С куклою и зелёной лопаткою,
Как и я, косолапило пяткою.

Отыскало осколочек розовый,
Долго щурилось в небо и облачко,
И в карманчик под скромной берёзою
Уложило в бесценную горочку.

Не моё ли то детство с улыбкою,
Повторила девчушка с косичкою.
Со второго захода попыткою,
Подарила знакомой привычкою.

Сердце дрогнуло и вдруг растаяло,
И слезою в ресницах нежданною,
Собачонка отчаянно лаяла,
Мне бы в детство,такое желанное.

    15.04.2017.