Эссе

Михаил Харитонов 2
Я подумал:
За эссе
Что ли плотно мне засесть,
Эта дель в большом почёте,
Раз пописывают все?

Стал выискивать объект,
С кем укрыться,
Тет-а-тет
Потереть за жизнь и пиво?
Я же рифмою огрет,

А теперь и прозой – 
Вкупе
Я ни карлик и ни крупен,
В меру жалок и нахрапист,
Одиночкой или в группе

Стану лидером пошиба,
Шоу разного вершиной,
Заодно займусь и телом:
Закадрю, кто мной ушиблен,

Пришпандорю вещим словом,
Я кропал и раньше клёво,
Кто не читывал – убогий!
Вот эссе почти готово.

В чём его и смысл, и фишка?
Поучить, направить…
Ишь, как
Разохотились писаки,
А на выхлопе – безлико

Их творение.
Морали всяко-разной повидали,
Всё не торкает сердечко,
А права одна из кралей,

Мне сказавшая наутро,
Что писать про касаматру –
Хуже нет занятий, надо
Заниматься ею, гладить,

Что ерошится – ерошить,
Нет нужды лепить похожих,
Всё написано и спето –
Не согласен – жми в поэты,

Эти особи – бесполы,
Не способные глаголом
Жечь.
И, плюнув на эссе,
Насладимся, как... не все!