Река освободилась ото льда...

Нестор Мохно
Река освободилась ото льда.
Я мимо шел и наблюдал, как птицы 
Купаются, и, словно ассирийцы,
Смывают пыль походов, но вода,
Собрав с их крыльев прах далеких  странствий,
Нескоро вдохновит на перелет 
Речных бродяг, попавших в государство,
Где есть река и Нестор - рифмоплет.