приручил

Маленькая Жизнь
он любил смотреть по ночам в городской телескоп,
верил в силу созвездий, в сказки и гороскоп.
его жизнь вертелась, будто калейдоскоп,
веселясь, звеня.

он любил романсы сложные напевать,
отвечать на вопросы, так же их задавать.
он умел за самое живное задевать,
смех на крик сменя.

он любил пирог вишневый и теплый чай,
и любил детей он смешить, удивлять невзначай.
он шептал на ухо "ты глупая. не скучай",
дав вкусить огня.

а еще любил отклИки чужих истерик,
закрывая на ночь наглухо все-все двери.

он всегда мечтал приручить одичавшего зверя.. 

и приручил.
меня.