Шпикачки

Рамиро Лебедев-Толмач
Я всегда любил шпикачки
Очень сытные они.
Если дома нету жрачки,
То шпикачкам нет цены!

Их поем, и сразу дрема
Нападает на меня.
Так весь день сидел бы дома,
Чуб кудрявый теребя.

Если кетчуп к ним добавить,
Хлебца ломтиков штук шесть,
Ну и сока, что лукавить,
Что ж не выпить, если есть!

То тогда, я слово «голод»
Позабуду до утра.
Ну, а также слово «холод»,
И тем более жара.

Гимн пою сему продукту.
Он спасает от тоски.
Правда, папа любит фрукты
И какие-то висс-кии.