1704 - О! Русь! Ликуй! - 1704

Тамара Сенина
О! Русь! Ликуй! - Христова божий светлый лик,
К нам проступает лучезарно взглядом!
О! Всемогущ! – Из мрака воссиял, проник,
Искомым духом православным свято!
Чем дальше путь в необозримый океан,
В таинственный, свободный, бесконечный –
Готовность Божество священное принять,
И светлый праздник – Христа Воскресенье!
В духовном обновлении открыто в мир,
С отеческой блаженною любовью…
Христос, Воскрес! – О Пасхе землю возвестил,
Наполнил души радостью, покоем.
Хвалите Господа – Вот чудо из чудес! –
Воистину из мёртвых, торжествуя!
В молитвах Гимнов – золотой исток, венец,
В величии безмерном день смакуя!
Могущим смыслом и началом всех начал,
Через века, в творенье постоянства,
Искуплено, что муками, дорог Христа,
Пронизывая душу и пространства!
Воскрес Христос! Христос восторженно воскрес,
И смерть попрал мгновением навеки!
Мощь озарения божественных Небес –
На благость мира, счастье Человека!
*.