Ах! Луна сегодня как бубен медный

Виктор Ивин
                Подмешав в коктейль тишины и неба
                Осторожно делаю два глотка...
                Рита Круглякова.http://www.stihi.ru/2017/01/26/4975

Ах! Луна сегодня как бубен медный
Нагло лбом ломится в проём окна
Нацедив в стакан тишины и неба
Хлобыстну, занюхав из рукава.

А потом как водится у поэтов
Буду синей ручкой марать тетрадь
Сочинять стихи и писать сонеты
И пытаться что -то свое сказать.

А когда пойму, что стакана мало
Замучу в коктейль из окна рассвет.
А луну за то, что сломала раму
Унесу и сдам по цене за медь.