Про Любовь

Эдуард Скороходов
Войти, как в дом, как в мир, как в Лету,
Войти, ответив на призыв.
И на мгновенье стать поэтом,
Воспринимая явь сквозь взрыв.

Ещё не гаснет озаренье,
Ещё лечу, ещё тянусь,
А ярких звёзд столпотворенье
Уже затягивает грусть.

О, эта горечь обладанья!
Но стихнет мой звериный рык,
Когда в чертоги мирозданья
Пробьётся нежности родник…