Праздник

Светлана Дэн
Колокольный звон слышится.
О стены домов дробится.
Звезды горят яркие,
Так легко дышится.

Храм в городе. Народу полон он
Церковь взята в кольцо
Корзины, кошелки с  куличами и яйцами,
На земле стоят уж давно.

Служба идет пасхальная.
Иисуса Христа славят.
Спаситель сошел на землю,
Воскрес он, многострадальный.

За наши грехи распятый,
За чистоту поруганный.
Сегодня опять воскрес он,
Что бы простить людям.

Причиненную боль, прегрешения,
Их первородный грех и неверие.
Праздник сегодня. Люди радуются
Слышно:  Христос воскрес!
Вместо здравствуйте

Огонь благодатный,
Сошел он на землю.
Год будем жить,
Мы не исчезнем.

С церкви народ выходит,
Крестный ход начинается.
Вода святая прольется,
Благодать разливается.

Одни уходят, вторые становятся...
Череда лиц просветленная...
Спешит народ по домам.
Разговление.

Тепло и уют в доме.
Спаситель Воскрес.
Праздновать будем.

Колокольный звон плывет радостный.
Христос воскрес!
Во истину воскрес.
Христос Воскрес! Радуйтесь

01.05.2016