Отчего весна не типичная

Александр Бурых
Отчего же весна не типичная?
Ежегодно в ней есть отличия,
Да, вселенная расширяется,
Тропы звездные удлиняются,
По весне, а также по осени
Человечки ногами босыми
По утру касаются пола,
А к обеду идеей полны,
Как им к звездам распространиться,
Закрывая скафандрами лица,
Но межзвездные версты выросли,
В ожидании новых вымыслов,
И всегда отстают человеки - 
Не догнать им вселенские вехи,
Что весна, что осень – депрессия,
Ах, как хочется праздно и весело
Слушать шум заоконного ветра,
Сомневаясь – спасет ли вера?
Но весна, тем не менее, катится,
Спят деревья, но скоро хватятся,
Будет Пасха – воскреснет из праха
Свет Любви. До него полшага.
Пусть межзвездные бреши ширятся,
Пусть миряне безмолвно мирятся,
С тем, что время непостижимо,
Сознавая, что многогрешимы,
Но надежда ведет сквозь звезды –
Гнет грехов обращается в слезы
Искупления и прощения,
Благо верящим в Воскрешение!