Поэты

Максим Пестун
Поэты не богаты на подарки.
Они живут эмоций полнотой.
Им часто жизнь в колеса ставит палки
И заставляет мучаться душой.

Они бы жили в замке, что у моря,
И вдаль смотрели сквозь зубчатость стен.
Но муза их, привычно, просит горя
И сердца, что давно попало в плен.

Они внутри ранимы и бесстрашны,
Беспомощны, наивны и честны.
И для себя обычно так опасны,
Что лучше б им свои не помнить сны...