Intermezzo

Евгений Сидельников
По закоулкам прежних дней,
Без позы и кокетства,
Я собираю песнь песней
Себе для intermezzo.
     Мир суеты… И там есть я
     С библейскими грехами,
     А рядом – сборище землян
     С осанной и камнями.
Немного тех, кто светлолик,
Чей путь проложен к раю,
Но я из тех, кто славит миг,
Его обожествляя.
     У вечности скупой язык –
     Язык перста и жезла –
     Придёт и вынесет вердикт:
     «Аминь! Покой и бездна!»
А я по кромке прежних чувств,
Как ток по амплитуде,
Ещё бегу, взлетаю, мчусь
И открываю чудо.
      Надолго ли? Судьбе видней!
      Но мне для intermezzo
      Мою шальную песнь песней
      Озвучивает сердце.