Посвящение жене к Юбилею

Сергей Додонов
Давно не брал перо поэта,
Уже забыл звучанье строк,
Но в жизни есть тот лучик света,
Дающий радостей поток.

Поток бурлится, несет грезы.
Жизнь начинает бить ключом
И раздается трель березы,
Как ручейки свои сольем!

И в этот день необычайный
В твоей Душе звенит ручей,
Объятый музыкой и тайной:
Прибавка лет в судьбе твоей.

Лета одно, любовь - пошире
Она по праву быть с тобой,
Она рождает радость в мире
И предначертана судьбой!

Хотелось мне, чтоб эта радость
Всегда жила в тебе и в нас,
Чтоб годы  были нам не в тягость
И не лилась слеза из глаз.

А то, что лет, побольше стало,
Не вижу в этом я беды.
Пускай душа горит кристаллом
И всех красивей будешь ты.

В Юбилей и дни рождений
Тебе я многого желал.
Остались лишь – слова прозренья:
Люблю тебя, мой Идеал!