Цветы как птицы

Анатолий Куланий
Давным-давно в местах далеких
Среди ущелий гор высоких
Под небом пасмурным и злым
В пещере жил дракон И-цин.
Весь мир дракону был чужим
И Солнца свет был ненавистен
И от зверей и птиц очищен,
Его острог - был нелюдим.

Но залетела как-то птица
Решила у ручья напиться
Но тут - как тут дракон И-цин!
Восстал пред птицей господин,
Ручей он преградил назло,
От рева камень рассекло
Что испугалась кроха птаха
Сомкнула клюв, дрожа от страха,
И потеряла цвет- перо.

Дракон испепелил ту птицу,
Но перышко попав в водицу
Цветком прекрасным проросло
И стало вдруг светлым- светло,
Что даже тучи разнесло
И солнца свет, убив дракона,
Согрел цветок и из бутона
По всей земле цвести пошло!

И это было так давно!
Что все забыто. Лишь цветы
О птице той хранят мечты.