Когда закончилась гроза

Аврора Бориэл
Виделась небес весенних синь в блёстках золотистого луча,
где-то рядом дождик моросил, но никто того не замечал.

Бились капли рьяно об асфальт, град бросало небо ровно в такт,
это несоизмеримый фарт - выйти в жизнь большую без зонта.

Кто не защищён - тот, верно, слаб, тот пойдёт по бездорожью лет,
и подобью старого осла будет волочиться по Земле.

Видя это, может с горяча, гнала веру дальше, чем могла.
Толи Бога хлынула печаль, толь судьба не удержала зла.

Но с тех пор, что шаг, то прямо вниз, что ни ветер, то опять в лицо,
будто мир взывал: "Остановись, да постой же ты, в конце концов!"

С каждым новым вдохом сладкий смог стлался едкой горечью в груди,
а ребристый грунт седых дорог, не жалея, ноги бередил.


Извивались дни в сплетенья кос, выстилая тропы в новый дом,
всё тогда казалось - далеко, чтоб к нему пуститься под дождём.

Виделся за окнами апрель, но когда закончилась гроза,
сердце, что устало от потерь, зареклось не верить в чудеса.